2020年造价工程师考试《工程造价计价与控制》习

时间: 2020-08-01

单项选择题

1、世界银行规定的项目直接建设成本不包括( )。
A、施工管理人员工资
B、工厂普通公共设施费
C、管道系统费用
D、服务性建筑费用

2、某项目购买一台国产设备,其购置费为132.5万元,运杂费为12%,则该设备的原价为( )万元。
A、117
B、118
C、148
D、151

3、设备材料采购招投标与施工招投标相比,其不同点在于( )。
A、招投标有公开招标和邀请招标两种形式
B、施工公开招投标又分为国际竞争性招标和国内竞争性招标
C、设备、材料采购有时也通过询价方式选定设备、材料供应商
D、在施工招投标方式中,有时也采用非竞争性采购方式-直接订购方式

4、施工招标文件和投标文件内容的编制应遵循( )规定。
A、在招标文件中应明确执行的概预算定额与费用定额
B、由于施工单位原因造成不能按合同工期竣工时,应赔偿由于误工给建设单位带来的损失,但计取的赶工措施费不予扣除
C、招标文件可以不按照招标文件的各项要求来编制
D、如果投标单位未能按要求提交投标保证金,则招标单位可商议决定是否保留其投标资格

5、下列原因中,不允许索赔窝工费用的是( )
A、异常恶劣的气候造成的停工
B、施工图纸未及时供应
C、工程变更
D、业主方原因要求暂停施工

6、在建安工程其他直接费定额中,不正确的说法是( )
A、建安工程其他直接费是以消耗量形式列入预算定额分项之内的
B、仪器仪表使用费仅限用于邮电和电子工业行业
C、夜间施工增加费一般按照实际参加夜间施工人数计算
D、冬雨季施工增加费与此期间完成的实物量有关

7、某桩基工程,业主通过招标与某基础工程公司签订了施工合同,工程量清单中估计工程量4000m3,合同价500元/m3,合同工期为40天。合同约定:工期提前1天奖励2万元拖后1天罚款4万元;工程款按旬结算支付。合同履行到第21天时发生了地震,造成停工4天,经工程师认可的施工方的实际损失为10万元,第3旬完成工程量800m3;后期因机械故障停工3天,最后实际工期为50天。不考虑其他款项,施工方在第3旬应得到的工程款为( )万元。
A、58
B、14
C、0
D、50

8、流动资金估算方法有两种,即( )
A、比例估算法和扩大指标估算法
B、比例估算法和分项详细估算法
C、扩大指标估算法和分项详细估算法
D、资金周转率法和分项详细估算法

9、按照财务制度和企业会计准则,新增固定资产价值的计算对象为( )。
A、分部工程
B、单位工程
C、单项工程
D、建设项目

10、某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费用为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费为55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产投资方向调节税),则静态投资为( )万元。
A、1023
B、1125
C、1180
D、1239

单项选择题答案

1:A 2:B 3:C 4:A 5:B 6:B 7:D 8:C 9:C 10:B


免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站对如上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺!转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。同时,本站无意侵犯他人权利,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

相关问答
监理位与项目法人之间是( )关系。
监理位与项目法人之间是( )关系。
“计算工程网络计划的时间参数,并确定关键工作和关键路线”这一功能,是由项目管理信息系统的功能项目中的( )
“计算工程网络计划的时间参数,并确定关键工作和关键路线”这一功能,是由项目管理信息系统的功能项目中的( )
董事会提请股东大会批准的年度利润分配方案,在股东大会召开会议前应将其列入报告年度的 ______。
董事会提请股东大会批准的年度利润分配方案,在股东大会召开会议前应将其列入报告年度的 ______。
如第上所述,依据《合同法》,与下列人员解除劳动合同后,甲建筑公司应当向其支付经济补偿的员工有()。
如第上所述,依据《合同法》,与下列人员解除劳动合同后,甲建筑公司应当向其支付经济补偿的员工有()。
对被起诉的具体行政行为,人民法院可以判决变更的情形是( )。
对被起诉的具体行政行为,人民法院可以判决变更的情形是( )。
可作为判断机构传动性能的标志是()。
可作为判断机构传动性能的标志是()。
钢筋的混凝土保护层厚度不够会造成钢筋受拉时的()破坏。
钢筋的混凝土保护层厚度不够会造成钢筋受拉时的()破坏。
在下列各项中,属于原始凭证必须具备的基本内容有()。
在下列各项中,属于原始凭证必须具备的基本内容有()。
与工程网络计划方法相比,横道图进度计划方法的缺点是不能( )。
与工程网络计划方法相比,横道图进度计划方法的缺点是不能( )。
根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,属于施工位安全责任的是( )
根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,属于施工位安全责任的是( )