2020年造价工程师考试《基础理论与相关法规》习

时间: 2020-08-01

单项选择题

1、按照我国《建筑法》和《合同法》规定,下列关于建设工程合同的表述中,错误的是( )。
A、建设工程合同可以采用书面形式或口头形式
B、订立建设工程合同时,受要约人是招标人
C、建设工程合同的订立,要经过要约和承诺两个阶段
D、建设工程合同是一种诺成合同,也是一种双务合同

2、房地产开发中土地使用权的转让方式是指土地使用权的( )
A、拍卖
B、招标
C、划拨
D、再转移

3、我国建设工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指( )
A、国家行政管理系统、部门行政管理系统和地方行政管理系统
B、国家行政管理系统、行业协会管理系统和地方行政管理系统
C、行业协会管理系统、地方行政管理系统和企事业机构管理系统
D、政府行政管理系统、企事业机构管理系统和行业协会管理系统

4、根据我国《合同法》的规定,构成违约责任的核心要件是( )。
A、违约方当事人客观上存在违约行为
B、违约方当事入主观上有过错
C、守约方当事人客观上存在损失
D、由合同当事人在法定范围内自行约定

5、根据我国《反不正当竞争法》的规定,经营者以排挤竞争对手为目的、以低于商品成本的价格销售商品的行为属于( )行为。
A、虚假销售
B、限制竞争
C、不当交易
D、商业侵权

6、就价格职能的生成机制来看,商品价格的职能可分为基本职能和派生职能。其中商品的基本职能为( )。
A、表价职能和调节职能
B、表价职能和核算职能
C、调节职能和核算职能
D、表价职能和分配职能

7、企业实现的利润在缴纳所得税后,在一般情况下应进行以下分配:①提取法定盈余公积金;②弥补企业以前年度亏损;③支付各项税收的滞纳金和罚款;④向投资者分配利润等。仅就以上四项内容而言,正确的分配顺序是( )。
A、①②③④
B、③②①④
C、④③②①
D、②④①③

8、在一定市场、生产能力及经营管理条件下,通过对产品产量、成本、利润相互关系的分析,判断企业对市场需求变化适应能力的一种不确定性分析方法,称为( )。
A、量本利分析
B、不确定性分析
C、敏感性分析
D、概率分析

9、利息备付率和偿债备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,对于正常经营的企业,利息备付率和偿债备付率应( )。
A、均大于1
B、分别大于1和2
C、均大于2
D、分别大于2和1

10、按现行规定,大中型及限额以上项目的项目建议书,其审批权限在( )。
A、行业主管部门
B、国家发改委
C、国务院
D、行业主管部门

单项选择题答案

1:A 2:D 3:D 4:A 5:C 6:A 7:B 8:A 9:D 10:B


免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站对如上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺!转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。同时,本站无意侵犯他人权利,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

相关问答
监理位与项目法人之间是( )关系。
监理位与项目法人之间是( )关系。
“计算工程网络计划的时间参数,并确定关键工作和关键路线”这一功能,是由项目管理信息系统的功能项目中的( )
“计算工程网络计划的时间参数,并确定关键工作和关键路线”这一功能,是由项目管理信息系统的功能项目中的( )
董事会提请股东大会批准的年度利润分配方案,在股东大会召开会议前应将其列入报告年度的 ______。
董事会提请股东大会批准的年度利润分配方案,在股东大会召开会议前应将其列入报告年度的 ______。
如第上所述,依据《合同法》,与下列人员解除劳动合同后,甲建筑公司应当向其支付经济补偿的员工有()。
如第上所述,依据《合同法》,与下列人员解除劳动合同后,甲建筑公司应当向其支付经济补偿的员工有()。
对被起诉的具体行政行为,人民法院可以判决变更的情形是( )。
对被起诉的具体行政行为,人民法院可以判决变更的情形是( )。
可作为判断机构传动性能的标志是()。
可作为判断机构传动性能的标志是()。
钢筋的混凝土保护层厚度不够会造成钢筋受拉时的()破坏。
钢筋的混凝土保护层厚度不够会造成钢筋受拉时的()破坏。
在下列各项中,属于原始凭证必须具备的基本内容有()。
在下列各项中,属于原始凭证必须具备的基本内容有()。
与工程网络计划方法相比,横道图进度计划方法的缺点是不能( )。
与工程网络计划方法相比,横道图进度计划方法的缺点是不能( )。
根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,属于施工位安全责任的是( )
根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,属于施工位安全责任的是( )